學校新聞

新聞

我校辦學和人才培養成就在“砥礪奮進的五年”大型成就展上展出

發布時間:2017-09-26瀏覽次數:21052設置


 

中共中央宣傳部、國家發展和改革委員會等主辦的“砥礪奮進的五年”大型成就展于925日在北京展覽館開展。習近平總書記參觀展覽并發表重要講話,中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗參觀展覽。

 


 

“砥礪奮進的五年”大型成就展內容涵蓋改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍各個方面。通過層層篩選,四川工程職業技術學院辦學和人才培養成就入選展覽。在我校的圖片上,主辦方加注了“現代職業教育體系加快建立,全國1.25萬所職業學校每年為各行各業輸送近1000萬名技術技能人才,產教融合、校企合作不斷深化。圖為四川工程職業技術學院學生在學習八萬噸模鍛壓機操作”的說明。該圖片反映了四川工程職業技術學院近10年來與中國二重共同建設八萬噸大型航空模鍛壓機重大項目,聯合培養高端技術技能人才,實現重大項目建成,技術技能人才上崗,解決了“世界之最,誰來操作”的難題,充分體現了我校作為全國教育的代表,在教育服務社會主義現代化建設中發揮的積極作用。

 

 

我校辦學和人才培養成就在“砥礪奮進的五年”大型成就展中展出,既是學校的光榮,也是四川的光榮,更是對學校近60年辦學和人才培養最大的肯定、鼓舞和鞭策。這是省委省政府對職業教育的高度重視,學校主管部門省經信委和省級各有關部門、德陽市領導支持的結果。我們將緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,振奮精神,求真務實,認真貫徹全國高校思想政治工作會議精神,堅決落實中央和省委決策部署,堅持立德樹人為根本,以“建高水平國家示范,創一流高職學院”為目標,堅定不移為國家戰略和地方經濟社會發展服務,堅定不移走政產學研用一體化道路,深入推進產教融合工程,培養高素質技術技能型人才,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。(黨委宣傳部)


返回原圖
/