學校新聞

新聞

我校慶祝第35個教師節暨表彰大會舉行

發布時間:2019-09-10瀏覽次數:181設置


 99日下午,學校慶祝第35個教師節暨表彰大會在二教演講廳隆重舉行,大會以“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”為主題,對辛勤耕耘在教育教學一線的先進集體和先進個人進行表彰。學校黨委委員、在校領導,受表彰的先進集體、先進個人、2019級班級導師代表以及100余名教職工代表一同出席了大會。大會由黨委副書記、紀委書記鄭輔春主持。

慶祝第35個教師節暨表彰大會

大會伊始,全體肅立,奏唱國歌。鄭書記宣讀四川省經濟和信息化廳發來的賀信,介紹了德陽市領導蒞臨我校慰問的情況。學生代表在會上致感謝詞。黨委委員、副院長倪波宣讀關于2018/2019學年先進集體、先進個人的表彰決定以及2019年班級導師的聘任決定。

隨后,學校領導為29個室(處、部)“先進集體”、7名永好教師育人獎”、127名“優秀教師”、87名“優秀教育工作者”、35名“優秀輔導員(班主任)”予以表彰,為2019級班級導師代表頒發聘書。

交通系新能源汽車技術教研室等29個室(處、部)獲頒“先進集體”

電氣系胡明華等7名教師榮獲“永好教師育人獎”

外語系聶紅等127名同志獲頒“優秀教師”

譙建華等35名同志獲頒“優秀輔導員(班主任)”

武友德等87名同志獲頒“優秀教育工作者”

為2019級班級導師代表頒發聘書

隨后,“永好教師育人獎”獲得者胡明華發言。胡老師分享了多年來在平凡中堅守、在堅守中創新的先進事跡和育人心得,并勉勵老師們要將個人發展與學校需要相統一,力爭為學校爭創雙高作出更多貢獻。

“永好教師育人獎”獲得者胡明華發言

會上,黨委書記司徒渝作了講話。司徒書記代表學校黨委和行政,向全體教職工、離退休老領導、老教師致以節日的問候!向學校一年來涌現出的先進集體、先進個人表示熱烈的祝賀!

黨委書記司徒渝講話

司徒書記指出,在60年的辦學歷程中,學校一代又一代教師甘于堅守、甘為人梯,把教育作為畢生的事業,把教書育人作為奮斗目標,用真心、真情和真誠關愛學生,引領學生成長成才,為社會主義現代化建設培養了一批又一批合格的勞動者和接班人,更為學校的建設和發展付出了艱辛的勞動,做出了重大的貢獻。今天受到表彰的先進個人,用行動體現了愛崗敬業的事業追求,生動詮釋了新時代人民教師的精神品質,真實書寫了人民教師最美的一面,無愧于“人類靈魂的工程師”的光榮稱號!

司徒書記強調,在過去的一年里,學校深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人為根本,從嚴治黨、依法治校,以“建中國特色高水平高職學校”為目標,堅定不移為國家戰略和地方經濟社會發展服務,堅定不移走政產學研用一體化道路,學校在黨的建設、師資隊伍建設、人才培養、科技創新、服務社會和國際交流與合作上有了新的進步,學校各項事業取得了新成績。

司徒書記指出,今年是中華人民共和國成立70周年,也是建校60周年,更是學校“十三五”發展的關鍵之年,我們要堅持把政治建設擺在首位,加強黨對學校工作的全面領導,落實好立德樹人根本任務,提高人才培養質量,加強師德師風建設,努力打造高水平師資隊伍。最后,要認真總結60年辦學經驗,以60周年校慶為契機,深入挖掘凝練學校文化精神,帶領全校師生不忘初心、砥礪前行,努力為學校建設“中國特色高水平高職學校”作出更大貢獻,努力為發展具有中國特色、世界水平的現代教育,培養社會主義事業建設者和接班人作出更大貢獻!(文/圖 黨委宣傳部)


返回原圖
/