學校新聞

新聞

慶祝2019年教師節暨全國教育系統先進集體和先進個人表彰大會舉行 四川工程職業技術學院受嘉獎

發布時間:2019-09-11瀏覽次數:232設置


   910日,慶祝2019年教師節暨全國教育系統先進集體和先進個人表彰大會在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見受表彰代表,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀,向全國廣大教師和教育工作者致以節日的問候。中共中央政治局常委、國務院總理李克強,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧參加會見。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭參加會見并在表彰大會上講話。丁薛祥、陳希、尤權、蔡達峰、夏寶龍參加會見。

四川工程職業技術學院課題榮獲國家級教學成果一等獎   

   作為2018年職業教育國家級教學成果一等獎獲獎者,學校黨委副書記、院長李登萬受邀赴京參加盛會。職業教育國家級教學成果獎代表了當前我國職業教育的最高水平,是彰顯學校人才培養水平和教育教學改革成效的核心指標,受到職業教育界的高度重視。李登萬院長等完成的《構建產學研育人平臺 培養高端裝備制造業現代工匠的探索與實踐》成果,獲得2018年國家教學成果一等獎,表明學校引領職業教育改革走在了全國前列,得到了職業教育界的廣泛認可。

   會前,99日晚,教育部黨組成員、副部長鄭富芝在京西賓館召開了教師代表座談會。李登萬院長作為全國高職唯一教師代表參加了座談會。會上,李登萬院長介紹了四川高職教育改革發展情況和取得的喜人成就,同時還匯報了四川工程職業技術學院示范建設以來,在“引領職教改革、支撐產業發展、創建中國特色、打造世界水平”方面取得的成績。鄭富芝副部長對四川高職教育取得的成就和四川工程職業技術學院發展狀態給予充分肯定。(文/圖 黨委宣傳部)

返回原圖
/