學校新聞

新聞

我校焊接學子在2019“嘉克杯”國際焊接大賽中喜獲金獎

發布時間:2019-09-11瀏覽次數:10設置


2019一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽之“嘉克杯”國際焊接大賽于201994日~10日在河北廊坊隆重舉行,來自11個國家109個參賽隊的564位技術與技能高手同臺競技。我校首次組隊參加該項比賽,參賽學生朱誠、高健維、吳孝永、劉萬齊和阿木以胡發揮出色,最終榮獲團體金獎(第3名)和二等獎2項、三等獎3項的佳績。

“嘉克杯”國際焊接大賽由金磚國家技能發展與技術創新大賽組委會、一帶一路暨金磚國家技能發展國際聯盟(IASDBR)、國際焊接大賽組委會(Arc Cup)、亞洲焊接聯合會(AWF)、中國發明協會(CAI)、教育部中外人文交流中心、中國職工焊接技術協會(CWWTA)、中國焊接協會(CWA)聯合主辦,始于2010年的“嘉克杯”國際焊接大賽已成功舉辦六屆,其規模之大、參賽國之多、影響之廣,被國際焊接學會(IIW)譽為“焊接世界杯”。大賽有效促進了各國技能發展和技術進步,為技能人才搭建了職業技能發展、工程能力培養和智能技術創新的國際合作平臺。

為備戰本次比賽,從20186月開始,材料工程系師生歷時一年多,先后完成參賽選手選拔和高強度訓練。師生日夜奮戰,自愿放棄寒暑假和周末的休息時間,勤學苦練,克服重重困難,最終在大賽上展示了扎實的技能功底和解決問題的能力,本次大賽不僅是參賽選手之間的比拼,更為其他學生營造了學技術、練硬功的濃厚氛圍,達到了以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建的目的,對全面提升我校焊接專業教學實力和人才培養質量起到了重要作用。(文/圖  材料工程系)


返回原圖
/