學校新聞

新聞

一盞明燈照心田,春風化雨盡丹誠——我校舉行“為教師亮燈”公益活動

發布時間:2019-09-12瀏覽次數:10設置



根據《教育部教師工作司 中國教師發展基金會關于開展2019年度“為教師亮燈”公益活動的函》(教師司函〔201947號)以及《四川省教育廳關于開展2019年度“為教師亮燈”公益活動的通知》精神,我校圍繞“慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚”這一主題,開展了一系列豐富多彩的“為教師亮燈”公益活動。

學校2號門口,夜空中最亮的星

雖是涼秋夜,卻道師恩濃

 99日晚20:00,雨后微晴,幾位同學正位于四川工程職業技術學院2號門口,用肢體語言認真書寫著“20190910”“老師您好”,用獨特的方式為教師亮燈。

師恩難忘——小夜燈點亮祝福

2號門往里走,溫馨的LED小夜燈在醒目的展板上勾勒出“師恩難忘”,和校門遙相呼應。小小的LED燈,暖暖的祝福情,串起了同學們對老師的美好祝福。此項活動自99日至911日晚2000~21:00,舉行為期三天的亮燈計劃。

組圖:電子屏滾動顯示教師節特刊

學校行政樓、三教休息室等各處電子顯示屏上,滾動播放著教師節特刊。

一盞明燈照心田,春風化雨盡丹誠。四川工程職業技術學院通過這些簡樸、務實的活動形式,營造了隆重、熱烈、尊師重教的節日氛圍。(文/圖 黨委宣傳部)

返回原圖
/